彩神V

东附24小时

彩神V主题日读书活动

时间:2017-05-31作者:文章来源:新城校区浏览:183

     沐诗书礼乐之风

     塑核心素养之魂

       2017年4月23日是第22个世界读书日,上午9时许,“让阅读成为习惯 ,让书香提升师生品味”全国中小学阅读节启动仪式暨“诗书礼乐”进校园、青少年读书沙龙之南关行动在长春文庙孔子书院广场隆重举行。长春市文明办、市委宣传部、市教育局和南关区委、区政府领导应邀与来自全国23地百所学校的校长、学生代表及南关区各中小学校长、教师、家长代表共同参加了本次活动,我校以“沐诗书礼乐之风,塑核心素养之魂”为主题内容,秉承了彩神V“品鉴优美,追求崇高”的办学理念,将传统文化融入常规教学中,润物无声,入脑入心。

 长春市南关区杨哲局长

在读书日活动开幕式上致辞

诗书礼乐主题展板

现场展位

合    唱

诵读社团

学生书画作品

学生读书批注

参观展位的学生家长

南关区张晶副区长(左一)

长春市教育局体艺处黄蓓处长(右一)

南关区教育局杨哲局长(右二)

南关区教育局张兴义副局长(左一)

    我校将继续深入推进“书香校园”和“诗书礼乐”活动,要将“书香校园”建设与学校文化建设有机结合,互通互融,彼此促进,体现在精神文化、制度文化、行为文化、环境文化建设当中,让读书活动植根于学校整体建设发展的丰厚沃土之中。要将“书香校园”建设与社会主义核心价值观教育有机结合,不断开发有特色的校本课程与重点社团,挖掘传统文化的内涵,设计开展有特色的主题活动,增强读书活动的主题性、针对性、趣味性、时效性。要将“书香校园”建设与“诗书礼乐”进校园活动有机结合,引导师生阅读经典,涵养性情,汲取中华优秀传统文化的滋养,积极构建和谐美好的校园文化环境,怡情益智的校园文化氛围。